今天是

海南召开会议传达学习全国两会精神

2018-04-01

  3月26日,海南局召开会议,深入传达学习第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议精神,围绕国家邮政局党组书记、局长马军胜对全系统贯彻落实两会精神提出的具体要求,对全省邮政管理系统贯彻落实两会精神进行部署 

  海南局党组书记、局长唐健文在会上强调,要深入学习领会全国两会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到会议精神上来,特别是要从八个方面重点学习领会习近平总书记的重要讲话,结合海南邮政行业发展实际,落实到行动中。全省邮政管理系统要坚决维护习总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,认真组织、精心部署。各市(地)局要认真组织学习宣传贯彻全国两会精神特别是习总书记重要讲话精神和政府工作报告、宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案、政协章程修正案等各项重大部署,既从工作全局考虑问题,又从自身职责分解落实,在实际行动上体现忠诚和作为,全力做好海南省邮政业改革发展各项工作。 

  唐健文强调,当前要重点抓好项工作,一深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强宪法学习宣传和贯彻实施,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要继续深化“放管服”改革,推动行业高质量发展,积极助力精准脱贫攻坚战。三要持续强化寄递安全监管,以最高标准全力做好博鳌亚洲论坛2018年年会以及纪念海南建省办经济特区30周年寄递渠道安全服务保障工作。四要坚持以人民为中心的发展思想,在全省邮政行业深入开展向其美多吉学习活动。五要真抓实干,以过硬作风推动各项工作落实。全省邮政管理系统领导干部要树立正确的政绩观,坚持干字当头,带头讲政德,做到明大德、守公德、严私德,切实提高抓落实的思想自觉、行动自觉和能力本领。 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China