今天是

海南局领导调研非公企业党建工作和开展夏季“送清凉”活动

  来源:海南省邮政管理局网站  2018-06-26

  近日,海南局机关党委书记丰圣少一行赴中部局辖区琼中县调研快递企业联合党支部建设情况。 

  在琼中县快递企业联合党支部党员活动室,调研组现场听取了中部局支部与琼中县快递支部书记关于支部建设、党员管理和党务开展活动的相关汇报,查阅了支部的学习资料、学习记录、学习笔记、党费收缴台账等党建工作资料,并与支部党员进行了深入交流。 

  调研组对中部局主动协调地方组织部门、工商联、所在地基层党委等相关部门,组织申通、中通、顺丰等企业党员成立琼中县快递企业联合党支部及拓宽思路,谋求发展,以党建带动企业发展的做法给予了积极肯定。就进一步加强支部建设,调研组提出四点要求:一是提高认识和政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党建工作的重要讲话精神,进一步巩固“两学一做”学习教育成果。二是扎实做好党建基础工作。完善“六有”标准党建活动场所,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党建制度,做好党费收缴记录台账等基础性工作。三是发挥党组织作用。充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强快递联合党支部的战斗力、凝聚力和向心力。四是统筹做好党建和经营管理工作。把党建工作与生产经营管理相结合,以党建带动经营发展,以发展促进党建工作,努力将支部打造成展示琼中快递业形象的一面旗帜,为服务地方经济发展作出积极贡献。 

  同时,结合省直机关工委关于开展夏季“送清凉”活动要求,分别开展了对三亚局、中部局、海口局等工会会员的慰问。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China