今天是

海南局召开会议动员部署2017年博鳌亚洲论坛年会寄递安全服务保障工作

    2017-03-16

  2017年博鳌亚洲论坛年会将于3月23日—26日在琼海市博鳌镇举办。近日,海南局印发了《海南省邮政业2017年博鳌亚洲论坛年会期间寄递安全服务保障工作方案》,并召开工作会议全面动员部署博鳌年会期间寄递安全服务保障工作。海南局局长唐健文、副局长丰圣少、省国家安全部门有关领导出席会议,机关各处室、各市(地)邮政管理局、中国邮政集团海南省分公司、各快递企业总部负责人参加会议。 

  会议要求,各级邮政管理部门、寄递企业牢固树立政治责任感和使命感,按照“全省保琼海、琼海保博鳌”的总体思路,严格落实各项工作部署和防范措施,要求各快递品牌于3月13日—3月27日在各分拣中心对发往琼海地区的邮件、快件进行一次安检;由海南东部局联合国家安全部门对进入博鳌区域的邮件、快件实施二次集中安检,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政行业平稳运行,确保2017年博鳌亚洲论坛年会安全顺利举办。 

  唐健文在会上作动员讲话并强调了3点意见:一是要切实提高思想认识,深刻领会“主线”和“红线”的关系,服务是主线,安全是红线,要将博鳌年会邮路安保工作作为一项重要政治任务,强化政治自觉和责任自觉,强化大局意识和责任意识,认真践行邮政行业核心价值理念,在关键时刻,切实扛起邮政担当,以优质的服务和万无一失的安全保障,向党和人民交出一份满意的答卷。二是要全力保障行业安全,坚持统筹部署全面防范,坚持源头管控严防死守,加强领导,靠前指挥,狠抓落实,督促企业严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全制度,严格落实各项工作部署和防范措施,强化安全应急保障工作,落实应急管理职责和应急措施,切实做到三个“严防”。三是要认真做好服务保障,加强统筹协调,做好网络运营的实时监测和指挥调度,强化人员培训,提升服务能力和水平,制定年会专投作业方案,认真做好涉会邮件、快件、报刊投递工作,努力为博鳌年会提供优质、安全的邮政、快递服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China