今天是

海南局召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议

2018-03-19

  近日,海南局召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议,传达学习全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,总结2017年邮政普遍服务工作,分析面临的新形势,研究安排2018年邮政普遍服务监督保障工作。 

  海南局强调:全省邮政管理系统要准确把握新时代主要矛盾,聚焦抓重点补短板强弱项,推动邮政普遍服务高质量发展;要围绕国家局部署的重点任务,扎实抓好三个方面工作: 

  一是精准发力,扎实推进五项重点工作。加强村邮站运营管理,充分发挥村邮站服务功能;全面落实《邮政普遍服务》标准,着力推进邮政普遍服务升级版工程;加快构建邮政综合服务平台;支持邮政企业改革创新,推动邮政包裹业务加快发展;强化邮政行业安全基础管理。 

  二是统筹兼顾,认真履行四项监管职责。巩固提升党报当日见报水平,不断提升农村地区党报当日见报率;推进普遍服务局所分级监管,做好普遍服务监督工作;加大对邮票发行销售监督检查力度,依法履行邮票发行监管职责;健全社会监督管理制度,提升邮政业社会监督管理效能等。 

  三是强化责任,加强队伍作风建设,大兴调查研究之风,打造一支适应新时代中国特色社会主义和建设美好新海南发展要求的干部队伍。 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China