今天是

三亚局召开博鳌亚洲论坛2018年年会期间寄递渠道安全保障暨涉枪涉爆隐患集中整治专项行动部署会

    2018-03-19

  3月16,为切实做好博鳌亚洲论坛2018年年会暨纪念海南建省办经济特区30周年活动期间寄递渠道安全服务保障工作三亚市邮政管理局组织召开全市邮政行业会议。三亚市邮政管理局全体人员,市公安、国家安全部门相关领导,市邮政分公司快递企业主要负责人参加。 

  会议传达省局关于活动期间寄递渠道安全服务保障工作会议精神,印发并解读了《博鳌亚洲论坛2018年年会暨纪念海南建省办经济特区30周年活动期间三亚市寄递渠道安全服务保障工作方案》、《三亚市邮政业寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作实施方案》等。 

  会议强调,在当前博鳌亚洲论坛年会即将召开的关键时期,全市邮政、快递企业要高度重视寄递渠道安全服务保障工作。一是要提高政治站位,扎实做好安全和服务两项重点工作;是兜住安全底线。严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度组织员工培训,提高其识别禁寄物品的辨别能力,严防涉枪涉爆等禁寄物品流入寄递渠道,确保活动期间寄递渠道的安全、平稳。三是要及时处理投诉申诉问题,切实维护用户合法权益是要加强应急管理,严格执行24小时值班制度,做好信息报送工作,始终以最严的工作标准、最实的工作作风、最佳的精神状态全力做好活动期间寄递安全服务保障工作。 

  

 

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China