今天是

三亚局组织召开全市邮政业安全生产和服务质量提升部署会

    2018-07-10

  近日,为贯彻落实省邮政管理局有关工作要求,进一步保障全市邮政行业安全平稳运行,提高行业服务质量,三亚局组织全市邮政和快递企业负责人召开安全生产和服务质量提升部署会议。 

  会上,三亚局领导根据近段时间检查情况,指出三亚市邮政、快递企业在安全生产和服务质量管理方面的不足,就目前三亚市邮政、快递企业经营管理现状存在的问题提出具体工作措施和要求。会议要求,一是寄递企业要提高思想认识,全面落实安全生产主体责任,层层传达会议精神,按要求严格执行三项安全制度,确保邮政行业安全平稳运行。二是要加大推进“三不”专项整治工作力度,严格按照要求铺设离地设施,争取年底前100%完成“三不”整治工作目标。三是要认真贯彻落实好国家局印发的《关于提升快递从业人员素质的指导意见》,通过学习教育,完善各项工作机制,不断提高快递从业人员素质,提高行业整体服务质量。 

  下一步,三亚局将根据会议要求在全市开展执法检查工作,重点检查企业三项制度执行情况和“三不”整治工作落实情况,对于违反相关规定要求的企业,发现一起查处一起,确保三亚市邮政行业安全发展,服务质量稳步提升。  

  

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China